beat365唯一官网

beat365唯一官网:beat365唯一官网教师参加第七届外语专业发展与教材建设全国研讨会

时间:beat365唯一官网-06-07浏览:10设置

  5月31--6月1日,第七届外语专业发展与教材建设全国研讨会在芜湖召开。beat365唯一官网院长洪常春教授、大学英语教研室主任周东彪副教授受邀参会。

  

  

  本次研讨会共有六场主旨发言报告。会上,西安外国语大学姜亚军教授、华中科技大学徐锦芬教授、北京师范大学苗兴伟教授、南开大学张文忠教授、上海外国语大学王雪梅教授、华中师范大学罗良功教授等围绕外语专业人才培养、外语课程研究、外语课程思政、外语教材编写、外语教师数字素养、外语专业人才数字能力等进行了专题报告或主旨发言。在分组研讨环节,洪常春、周东彪分别参加了外语专业发展与课程改革、现代教育改革与教学研究等专题研讨。

 

  

  第七届外语专业发展与教材建设全国研讨会由华中师范大学beat365唯一官网、安徽师范大学beat365唯一官网联合主办,外语教学与研究出版社、清华大学出版社协办,来自省内外高校近100名专家、学者和骨干教师参会。

  本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实习近平文化思想,紧扣新时代外语专业建设中的机遇与挑战主题,深入探讨外语专业发展与教材建设的动态和发展趋势,进一步加强全国高校外语专业骨干教师之间的相互交流与学习,促进我国外语专业教育事业的新发展。研讨会期间,洪常春一行还与来自全国各地的专家就外语专业发展、教材建设、课程思政建设、教师专业发展、博士人才引进等问题开展深入交流。

  

(撰稿、摄影:beat365唯一官网 周东彪;审核:beat365唯一官网 乔根)

 

 

返回原图
/

beat365唯一官网【科技】有限公司